高东怀主任参加陕西省教育系统网络安全视频会议并作交流发言-网络中心

 首页  中心概况  入网指南  网站建设  安全服务  常见问题  规章制度  科研学术  IPv6导航  FTP  网站统计  服务电话 

         
  中心动态  
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
 


 

高东怀主任参加陕西省教育系统网络安全视频会议并作交流发言
2018-06-06 17:05  

2018年5月31日上午,陕西省教育厅召开全省教育系统网络安全工作视频会议,专题研究部署教育系统网络安全工作。我校网络中心高东怀主任与教育部科技司信息化处舒华处长、西安交通大学信息中心锁志海主任等受邀出席会议,高东怀主任在大会作《高校学生信息安全素养的培养思考与实践》的交流发言。

高东怀主任从《网络安全法》对高校信息安全教育的要求入手,提出高校学生信息安全素养的内涵,分析了信息安全的严峻形势与高校信息安全教育存在的问题,结合我校信息安全教育实践,介绍了信息安全教育的“目标-内容-方法-评价”四维培养模式,展示了培养信息安全素养配套的教育资源和信息安全素养测评系统,分享了信息安全教育的成果和经验。受到教育部科技司信息化处舒华处长、陕西省教育厅学校与信息化保障处多名领导的肯定。

此次会议是陕西省各地教育行政部门和各学校推进网络安全工作的任务部署会,陕西省教育厅从加强组织领导、加强监督问责、推动协同发展、强化数据防护、加大经费投入、加快队伍建设、营造良好氛围等七个方面作出了具体安排,对我校推进信息安全工作提供了重要参考,网络中心还将结合相关文件专题组织学习,深入研究提升我校网络安全工作的具体方案。

已是首条
下一条:关于校园网线路调整的通知