校园网IPv6技术升级子项目顺利通过专家组验收-网络中心

 首页  中心概况  入网指南  网站建设  安全服务  常见问题  规章制度  科研学术  IPv6导航  FTP  网站统计  服务电话 

         
  中心动态  
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
 


 

校园网IPv6技术升级子项目顺利通过专家组验收
2012-07-10 09:19 宁玉文 训练部

7月9日下午,由中国教育科研网西北中心李卫主任为组长,兰州大学、新疆大学、西北工业大学和长安大学网络中心主任等,组成的国家CNGI试商用“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目验收组一行6人,莅临学校网络中心,对我校校园网IPv6技术升级子项目的建设与应用情况进行现场检查验收,训练部李维国副部长、网络中心高东怀主任与主要技术人员陪同检查。CNGI项目(China's Next Generation Internet)是我国下一代互联网示范工程项目,其主要采用IPv6技术,IPv4技术是现有互联网所采用的技术。

会议由高东怀主任主持,李维国副部长首先代表训练部致词,对专家组长期以来支持学校信息化建设表示感谢,并简单介绍了我校的历史、近年来的成就和学校网络建设情况。随后,学校网络中心从子项目执行情况、标志性成果和取得效益、经费使用情况等方面向专家组作了专题汇报,专家组还现场考察了校园网络机房、IPv6设施,并就有关问题进行了质询。最后经专家组讨论,一致同意我校校园网IPv6技术升级子项目通过验收。

专家组现场考察网络中心机房

我校是全国100所参加国家CNGI试商用“教育科研基础设施IPv6技术升级和应用示范”项目的学校之一,自2008年以来,学校圆满完成了子项目的实验与建设任务,不仅提高了校园网的整体水平,还开发了一批支持IPv6技术的信息资源与网络系统,为我校从IPv4向IPv6过渡奠定了基础。

                                     (文/图  靳豪杰/宁玉文  张驰)

上一条:齐心协力 任重道远 ——学校召开网络中心工作交流会
下一条:总部“211工程”验收专家组对网络中心进行实地考察

此信息已被这些网站分享(点击查看): 0