/system/_owners/ygzx/_webprj/images/effect22_1.swf
 阳光首页 | 阳光动态 | 阳光制度 | 阳光用人 | 阳光基建 | 阳光采购 | 阳光分配 | 阳光交往 | 阳光施教 | 阳光行医 | 阳光财务 
 学校首页 | 阳光学术 | 阳光成才 | 阳光治院 | 阳光治系 | 阳光治科 | 阳光治队 | 阳光治所 | 阳光文化 | 阳光论坛 | 阳光未来 
[媒体看军大]西京医院举办“世界关节炎日”大型义诊活动
2013-10-31 16:22  

近日,第四军医大学西京医院临床免疫科(全军风湿免疫专科研究所)举办了以“世界更好,乐享晚年”为主题的“世界关节炎日”义诊宣传活动,向患者发放资料、进行健康咨询。

关节炎是最常见的慢性疾病之一,最常见的是骨关节炎和类风湿关节炎。目前中国大陆的关节炎患者有1亿以上,人数不断增加且有年轻化的趋势。为增强患者对关节炎的认识,获得有关疾病诊断、治疗和预防的新知识,西京医院临床免疫科举办此次活动,收效良好。

在活动现场,西京医院临床免疫科副主任李学义表示:“作为世界头号致残性疾病,骨关节炎严重者可丧失全部活动能力,而类风湿关节炎病程达到两年者,其骨破坏率即为50%,病情严重者寿命大约缩短10~15年。按照早、中、晚期来区分,能够在早期就诊的患者仅占到30%左右,而有60%~70%的患者都在中晚期才想起来就诊,其中很多都是老年人,出现关节疼痛、站不起来、走不动路的情况时,认为这是自己年纪大了,出现这种情况是正常的,觉得疼就硬忍着,并且这些患者多是疼得忍受不住了,服用过许多止疼药也不管用才想起来就诊。而这时多数患者的关节已经变形,走不了路,甚至瘫痪的风险。”

李学义表示,40岁以上的人身上,凡承受重量的关节都会发生变化。尽管大多数症状只是到年事增高后才显现出来,但会影响所有年龄的人。除年龄外,引起骨关节炎的危险因素包括体重过量、受伤和糖尿病等,而类风湿关节炎可能与免疫系统过度活跃有关。

李学义呼吁:“由于关节退行性病变不可逆,所以要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。一旦出现关节、肌肉疼痛、不明原因发烧以及其他器官发生损伤的症状,就应及时到风湿免疫性疾病专科门诊作相关检查,明确诊断。关节炎最好的治疗状态,就是让患者在较长的时间里处于无病痛状态,希望患者们正确认识,理性治疗,不要迷信所谓的江湖神医承诺的保证治愈、一定除根。确定疾病类型,有针对性的进行治疗,坚持规范治疗就能有效控制病情,像正常人一样生活。”

来源:10月24日健康时报3版

链接:http://jksbshanxi.com/posts/1080

关闭窗口
 
 
读取内容中,请等待...
 
[媒体看军大]西京医院举办“... 2013/10/31
口腔医院举行新学年师生见面会 2011/09/27
西京医院举办“西京公益大讲... 2011/09/25
唐都医院赴青藏线开展“健康... 2011/09/24
学校赛艇队参加“2011西安大... 2011/09/24
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
学习雷锋精神 服务广大群众—... 2011/03/08
学员积极参加“学雷锋”活动 2011/03/08
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号 技术支持:学校网络中心
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号