/system/_owners/ygzx/_webprj/images/effect22_1.swf
 阳光首页 | 阳光动态 | 阳光制度 | 阳光用人 | 阳光基建 | 阳光采购 | 阳光分配 | 阳光交往 | 阳光施教 | 阳光行医 | 阳光财务 
 学校首页 | 阳光学术 | 阳光成才 | 阳光治院 | 阳光治系 | 阳光治科 | 阳光治队 | 阳光治所 | 阳光文化 | 阳光论坛 | 阳光未来 
唐都医院赴青藏线开展“健康军营行”活动
2011-09-24 15:22  

91420日,唐都医院赵公智政委、政治部马晓伟主任,带领由呼吸内科、骨科、神经内科、心内科、皮肤科、泌尿外科、营养科等专家教授组成的医疗队,赴青藏线基层部队和军队医院开展送医送药送健康活动,受到高原官兵热烈欢迎和高度赞誉。

14日上午,医疗队乘飞机抵达格尔木,青藏兵站部陈虎副部长一行在22医院为医疗队举行了欢迎仪式。赵政委在会上讲到,多年来,唐都医院始终牢记姓军为兵使命,充分发挥自身优势,积极开展为军服务活动,努力提高部队官兵健康水平,得到各级尤其是基层官兵的广泛认可。青藏兵站部和唐都医院同属总后系统,长期以来,相互关心、相互扶持,结下了深厚的情谊。希望通过此次青藏线之行,能够进一步深化了解、增进友谊,今后,医院仍将不遗余力地为青藏官兵生命健康服好务。会上,唐都医院向22医院捐赠了价值35万余元的医疗设备和药品。

随后,医疗队在22医院展开医疗帮扶,并在汽车一团、汽车三团进行了巡诊和参观。期间,共会诊查房30余人,门诊20余人,手术示教1人,举行3场学术讲座。22医院的医护人员们纷纷表示,唐都医院医疗队高效率、高质量的技术帮带让他们受益匪浅。

17日,医疗队从格尔木乘火车,穿越可可西里、唐古拉山、藏北草原,来到拉萨。次日,队员们克服高原反应带来的身体不适,迅速投入紧张的“战斗”,为拉萨大站、输油管线团等部队官兵进行医疗服务,两天共巡诊270余人次。19日下午,应西藏军区总医院的邀请,医疗队参观了西藏总院,赵政委一行与总院领导进行了座谈交流,呼吸内科金发光主任为总院医护人员举行了学术讲座。20日,医疗队返回西安。

期间,赵政委一行还看望了在拉萨和林芝地区代职的4名唐都医院干部,勉励他们要珍惜来西藏代职的宝贵机会,勤奋学习、扎实工作,努力为高原医疗卫生事业作贡献。

(马 健)

 

关闭窗口
 
 
读取内容中,请等待...
 
口腔医院举行新学年师生见面会 2011/09/27
西京医院举办“西京公益大讲... 2011/09/25
唐都医院赴青藏线开展“健康... 2011/09/24
学校赛艇队参加“2011西安大... 2011/09/24
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
学习雷锋精神 服务广大群众—... 2011/03/08
学员积极参加“学雷锋”活动 2011/03/08
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号 技术支持:学校网络中心
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号