/system/_owners/ygzx/_webprj/images/effect22_1.swf
 阳光首页 | 阳光动态 | 阳光制度 | 阳光用人 | 阳光基建 | 阳光采购 | 阳光分配 | 阳光交往 | 阳光施教 | 阳光行医 | 阳光财务 
 学校首页 | 阳光学术 | 阳光成才 | 阳光治院 | 阳光治系 | 阳光治科 | 阳光治队 | 阳光治所 | 阳光文化 | 阳光论坛 | 阳光未来 
关于认真学习贯彻《军队党员领导干部廉洁从政若干规定》的通知
2011-06-01 01:22  

近期,中央军委修订颁布了《军队党员领导干部廉洁从政若干规定》,总政治部、军委纪委和总后纪委、政治部分别下发通知,明确了学习贯彻的有关要求。根据校首长批示,就学校学习贯彻《廉政规定》提出四点具体意见。

一、学习教育要扎实。要把《廉政规定》纳入学校两级党委中心组理论学习和师团领导干部学习培训的重要内容,将《廉政准则》作为党员领导干部上廉政党课、领导干部任前廉政谈话的主要内容。采取个人自学、集中学习和研讨交流等方式,组织广大党员干部特别是领导干部,对11个方面70个“不准”逐条认真研读,深刻理解《廉政规定》的思想性、法规性、责任性要求,牢固树立“纪律红线”意识,时刻把《廉政规定》作为廉洁从政、自省自警的标准依据。

二、对照检查要深入。在深入学习的基础上,组织党员领导干部紧密联系自身实际,逐条对照查找个人存在的问题,积极开展批评与自我批评。对查找出来的问题,要列出清单,提出纠治措施,明确解决问题时限,确保整改扎实有效。突出两级党委机关这个重点,年底两级党委民主生活会和述职述廉,要专题汇报落实《廉政规定》情况。同时,认真查找本单位党委抓党员领导干部廉洁从政方面存在的问题。

三、贯彻执行要坚决。要把落实学校阳光五项制度与执行《廉政规定》结合起来,重点抓好选人用人、工程建设、物资采购、接待交往等方面的廉政建设,提高反腐成效。要结合贯彻教育部阳光治校座谈会精神,抓住贯彻《廉政规定》有利时机,深入开展阳光治校实践,不断提高权力运行的透明度。各级党员领导干部特别是党委成员要带头示范,严于律己,自觉接受监督,坚决杜绝违反《廉政规定》行为的发生。

三、检查监督要到位。纪委要协助党委抓好《廉政规定》贯彻落实的监督检查,把《廉政规定》执行情况,作为个人有关事项报告以及落实党风廉政建设责任制重要内容,作为选拔使用干部廉政审核的重要依据,促进《廉政规定》落到实处。同时,要着力发现和培育勤政廉政先进典型,并把执行《廉政规定》的情况与表彰奖励挂起钩来。

关闭窗口
 
 
读取内容中,请等待...
 
口腔医院举行新学年师生见面会 2011/09/27
西京医院举办“西京公益大讲... 2011/09/25
唐都医院赴青藏线开展“健康... 2011/09/24
学校赛艇队参加“2011西安大... 2011/09/24
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
学习雷锋精神 服务广大群众—... 2011/03/08
学员积极参加“学雷锋”活动 2011/03/08
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号 技术支持:学校网络中心
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号