/system/_owners/ygzx/_webprj/images/effect22_1.swf
 阳光首页 | 阳光动态 | 阳光制度 | 阳光用人 | 阳光基建 | 阳光采购 | 阳光分配 | 阳光交往 | 阳光施教 | 阳光行医 | 阳光财务 
 学校首页 | 阳光学术 | 阳光成才 | 阳光治院 | 阳光治系 | 阳光治科 | 阳光治队 | 阳光治所 | 阳光文化 | 阳光论坛 | 阳光未来 
坚决落实阳光治校理念 奖金发放实行阳光分配
2009-05-27 09:41  

    为贯彻落实学校阳光治校的精神,口腔医院党委提出,将全院奖金由现金发放改为银行代发。院务部主动跟进,及时组织财务和经管科对奖金银行代发的可行性进行调研,特别是针对科室的发放特点进行了专题讨论。在此基础上积极与多家银行接洽,商谈有关合作事宜。3月13日,院办公会对奖金银行代发的方案进行专题研究,正式确定医院奖金由银行代发,通过两个多月的准备,5月27日,口腔医院全面实现了奖金的银行代发,构建了奖金阳光分配的良性运行机制。

    一、通过阳光分配,完善激励机制

    我院实施奖金分配制度改革四年来,奖金作为促进医疗工作的经济杠杆,发挥了至关重要的激励作用,医疗收入节节攀高,医院发展也全面步入了高速发展轨道。但在实践中,我们也发现,部分科室在进行科室奖金二次分配时,背靠背分配、不看贡献看资历、重情面讲关系等分配方式依然存在,在一定程度上挫伤了部分工作人员的工作积极性。而采用银行代发,每个人的奖金发放数不再是隐晦的秘密,各科的奖金发放情况都将上报至医院,置于职能部门的监督之下,有效杜绝了二次分配中的不确定因素,提高了奖金分配的透明度,奖金制度的激励作用进一步提升。

    二、通过阳光分配,确保资金安全

    随着医疗收入的增长,我院每月的奖金发放数已由几年前的几十万元增至目前的三百余万元,每月发放时,大量现金的提取、运送和个别科室不及时发放而留存,带来了许多不安全隐患,通过银行代发则能够有效规避现金流转的安全隐患,确保资金安全。

    三、通过阳光分配,健全财经制度

    为了得到全院教职员工及各科室的理解和支持,院部领导通过院周会等形式对银行代发进行通报,财务和经管科与各科室反复沟通,在收集个人资料和制、发卡过程中“服务上门”,积极与银行磋商,在院综合楼一楼设立了24小时银行自动营业厅,极大地方便了教职员工。为了保证医院和教职员工利益的最大化,在与银行签定合作协议时,职能部门对代发协议反复斟酌,领导亲自把关,在保证医院利益的同时特别追加了必须提供优质服务的条款,并与银行签定了专门的保密协议,确保每个教职员工的个人信息安全。为了保证奖金发放的及时通畅,我们对发放方法和流程进行了调整,各单位按医院下达的奖金指标以实名制的方式每月按时上报分配方案,职能部门严格审核,统一发放到每名教职员工的银行卡中,确保了奖金发放的公开、公平和公正。

关闭窗口
 
 
读取内容中,请等待...
 
口腔医院举行新学年师生见面会 2011/09/27
西京医院举办“西京公益大讲... 2011/09/25
唐都医院赴青藏线开展“健康... 2011/09/24
学校赛艇队参加“2011西安大... 2011/09/24
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
学习雷锋精神 服务广大群众—... 2011/03/08
学员积极参加“学雷锋”活动 2011/03/08
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号 技术支持:学校网络中心
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号