/system/_owners/ygzx/_webprj/images/effect22_1.swf
 阳光首页 | 阳光动态 | 阳光制度 | 阳光用人 | 阳光基建 | 阳光采购 | 阳光分配 | 阳光交往 | 阳光施教 | 阳光行医 | 阳光财务 
 学校首页 | 阳光学术 | 阳光成才 | 阳光治院 | 阳光治系 | 阳光治科 | 阳光治队 | 阳光治所 | 阳光文化 | 阳光论坛 | 阳光未来 
公信公正 合理合法 全力清房 阳光治院
2009-02-23 16:59  

——第三附属医院召开办公会专题研究部署房清工作

    2月23日下午,我院召开办公会专题研究部署师以下干部住房清理工作,赵铱民院长和部门以上领导参加会议,会议由王利民政委主持。

    会上,首先传达了总后住房清理工作电视电话会议的内容,学习了各级领导的讲话精神,并且确定了我院房清领导小组和办公室的人员组成,领导小组组长由李宜阳副院长担任,办公室由张良副部长负责。营房科汇报了目前医院公寓住房清理摸底情况,并通过幻灯将全院8栋住宅楼、405套公寓房完整展示,逐楼逐户地介绍住房情况,公布清退住户名单。与会人员对有疑问的住户提供了信息,发表了各自意见。这是我院首次如此公开透明地开展住房清理工作,体现了阳光治院的理念。会上根据有关规定,初步确定了26户清理对象,通过了清理办法和实施方案。

    会上,王利民政委首先肯定了院务部的住房管理工作,认为我院住房管理条理清晰、原则把握得好,水电房租收缴得力。他指出此次清房工作:一是透明公开。把公寓房逐楼逐户、原模原样的展示出来,把各类情况摆到明处,这既表明了我们的勇气和决心,更体现了阳光治院的理念。二是速度很快。学校元月上旬召开住房清理工作会议后,院里提前部署,营房部门迅速展开工作,今天就已经把主要情况摸清了。三是态度认真。“认真能把事情做对,用心能把事情做好”,在接下来的三、四个月中要继续摸清情况,把工作做得更好。四是全院动员。以院务部为主,机关各部门和各科室要通力协作,及时沟通信息,全院人员积极配合,毫无保留地支持房清工作。

    赵铱民院长指出,房清工作是今年医院后勤的重点工作,我们要借全军全校开展住房清理的东风全力解决不合理住房问题。一是合理合法地开展房清工作。吃透政策,注意取证,通过咨询律师来保证法律上的合理性;想办法联系到清退住户本人,电话、E-mail等要存档留证;强行清退时要打包、编号、拍照。二是努力解决好住房存在的问题。他回忆了当年研究生毕业时分到18平方米单身宿舍时的激动和在半坡农村租房时的艰辛,“饱汉子要知道饿汉子饥”,要求通过此次清房多掌握一些房源,给无房人员“雪中送炭”,“大庇天下寒士俱欢颜”。三是要尽快制定新形势下的住房政策。尽快制定非现役文职、公勤、聘用人员的住房管理政策,阳光公示,广泛听取意见,完善后严格执行。

(张良  房勇)

关闭窗口
 
 
读取内容中,请等待...
 
口腔医院举行新学年师生见面会 2011/09/27
西京医院举办“西京公益大讲... 2011/09/25
唐都医院赴青藏线开展“健康... 2011/09/24
学校赛艇队参加“2011西安大... 2011/09/24
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
学习雷锋精神 服务广大群众—... 2011/03/08
学员积极参加“学雷锋”活动 2011/03/08
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号 技术支持:学校网络中心
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号