/system/_owners/ygzx/_webprj/images/effect22_1.swf
 阳光首页 | 阳光动态 | 阳光制度 | 阳光用人 | 阳光基建 | 阳光采购 | 阳光分配 | 阳光交往 | 阳光施教 | 阳光行医 | 阳光财务 
 学校首页 | 阳光学术 | 阳光成才 | 阳光治院 | 阳光治系 | 阳光治科 | 阳光治队 | 阳光治所 | 阳光文化 | 阳光论坛 | 阳光未来 
精品工程结硕果 阳光建设惠民心
2010-11-09 19:58  

——总后西安第一、二干部离职休养所住宅楼、我校二区三期工程隆重封顶

118日上午,彩旗飘展、锣鼓喧天,在礼炮齐鸣的喜庆气氛中,学校隆重举行了总后西安第一、二离职干部休养所住宅楼以及学校二区三期主体工程封顶仪式。总后营房部老建局邓普立副局长、总后政治部干部部陈文新干事、学校樊代明校长、戴旭光政委、兰州军区工程质量监督总站领导、各部院系、机关处以上领导、干休所领导和老干部代表,以及合作方、施工单位代表分别参加了庆典仪式。总后营房部邓普立副局长代表总后首长、机关致辞,合作单位领导、老干部以及青年干部代表分别发了言。学校樊代明校长作了讲话(全文另发),戴旭光政委宣布了封顶令。封顶仪式由校务部路陆喜部长主持。

总后营房部邓普立副局长致辞

樊代明校长讲话

戴旭光政委宣布了封顶令

校务部路陆喜部长主持封顶仪式

在封顶仪式上,校务部路陆喜部长首先介绍了三个工程项目的概况,三项工程是学校今年的重点建设项目,由我校与陕西恒奥置业有限公司、银海集团祥和置业有限公司共同开发完成,总面积15万平方米,总投资3.5亿元。

兰州军区工程质量监督总站杨正利站长介绍了工程质量监督情况,表示各参建单位行为规范,严格规范标准,严把材料进场关,强化过程控制,强化质量验收,安全文明施工。相关单位的检测数据表明三项工程主体结构工程安全可靠。希望各参建单位在后续的装饰装修与安装工程施工中,在经验和精神上更加一把劲,在安全和质量上一层楼。

总后营房部老建局邓普立副局长对两所老干部住宅楼主体工程顺利封顶表示热烈的祝贺,他讲到,总后西安第一、二干休所老干部住宅楼改造工作,是总后2008年老干部工作的10件大事之一,是学校在建重点工程,也是学校精品战略的一部分,受到了总后首长和机关的充分肯定,各项住房改造指标突出,形成了符合总后的实际、满足老干部实际需求、多措并举的良好局面。

樊校长在封顶仪式作了讲话,他首先对合作方、建设公司、监理公司和校务部及关心的同志表示感谢。他讲到二区三期工程是全校关注的工程,学校党委对此工程非常重视,是经过统筹兼顾、深思熟虑做出的决定。樊校长认为二区三期工程是四个典范:首先是解决民生的典范,中层力量一直是学校建设的中坚力量,对学校的建设非常重要,但长期以来我们还没有解决好他们的住房,只有解决好他们的民生问题,才能有力的推进学校的发展,学校党委也一直关注着大家的住房,所以做出建设二区三期工程的重大决定,解决了400套住房;第二是开源节流的典范,我们用有限的土地实现了最大的效益,该工程除了给学校解决400套住房以外,还为学校带来了1.5个亿的收益,陕西恒奥公司也有丰厚的收益,实现了双赢;第三是美化校园的典范,二区三期原来位置环境脏乱差,严重影响二区其他住户生活,该工程建成后校园将更加整洁;第四是工程建筑的典范,场地狭窄,无施工场地,施工过程中还要考虑到不影响其他住户正常生活,学校顶着一定的压力完成了主体封顶。做到了“质量要高,速度要快,花钱要少,人要不倒”。樊校长还希望施工合作方一要远算远赢,二要外算外赢,三要共算共赢。在干休所住宅楼封顶仪式上,樊校长讲到,四医大党委主要关注两件大事,一是全力推动学校全速高质量发展,二是高度关注民生。我们不能忘记曾经为四医大发展做过贡献的前辈们,更不能忘记为共和国的诞生做出卓越贡献的老同志们。四医大党委从来都把老干部工作作为日常工作,狠狠的抓、努力的抓。通过大家的努力,让老同志有一个好心情,住上好房子,过上好日子,安度幸福的晚年。戴政委宣布了三项主体工程封顶令。

第一、二干休所领导、老干部代表、学校二区三期工程住户代表先后发言,对总部机关和学校领导的关心与支持表示衷心感谢,表达了乔迁新居的喜悦之情。

 

 

 

第一干休所老干部代表发言

第二干休所老干部代表发言

学校党委贯彻落实十七届五中全会精神,将改善住房条件作为惠及教职员工、提高后勤保障能力、提高全校幸福指数的重要内容,将中央军委和总部首长的关怀送到老干部和青年同志身边。在施工建设过程中,校首长时刻关心着工程的进展情况,多次亲临工地检查,直接指导工程建设,现场解决棘手问题。在学校相关单位、投资方、设计单位、监理单位、施工单位的共同努力下,工地全体人员齐心协力、攻坚克难,确保安全、优质、高效、低耗的建设目标,争创安全文明工地,争创优质工程,圆满完成了三个项目的主体建设,工程预计明年6月可交付住户。

这三项工程质量最好,速度最快,是惠及学校300多名老干部和400名教职员工的民生工程,是近年来学校党委和学校领导致力科学发展,体现以人为本,提高老干部及教职员工生活质量和幸福指数的暖心工程、爱民工程、形象工程,是学校深化后勤服务改革的又一喜人成绩,是学校建设史上一项标志性的工程,具有划时代的历史意义,三项工程在各方的支持和努力下,提前完工、顺利封顶,成为学校建设中的精品工程、优质工程、样板工程,在广大教职员工中引起强烈反响,许多住户心情激动地说,感谢校党委、校首长的正确领导,给我们这些工作在教学一线和退休的干部解决了住房问题,是我们深切感受到了领导的关怀和爱护,我们决心以更加饱满的热情,以更加激昂的斗志,以奋发有为的干劲,更加百倍的努力,集中精力,全力以赴,投入到学校教学迎评建设中,投入到学校全面发展中去,投入到建设国际先进的研究型军医大学中去,以实际行动为学校建设和发展做出新的贡献。

 

关闭窗口
 
 
读取内容中,请等待...
 
口腔医院举行新学年师生见面会 2011/09/27
西京医院举办“西京公益大讲... 2011/09/25
唐都医院赴青藏线开展“健康... 2011/09/24
学校赛艇队参加“2011西安大... 2011/09/24
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
关于认真学习贯彻《军队党员... 2011/06/01
学习雷锋精神 服务广大群众—... 2011/03/08
学员积极参加“学雷锋”活动 2011/03/08
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01
总后纪委、政治部关于严格执... 2011/03/01

版权所有:第四军医大学 学校地址:西安市长乐西路17号 技术支持:学校网络中心
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn 陕ICP备05006911号